г. Ижевск, ул. Зои Космодемьянской, 15
Запись по телефону: +7(3412)31-27-13

Мифы в дерматологии

Практически в любом медицинском направлении имеются свои «мифы». Откуда они появляются врачи так и не могут сказать, однако есть опасность, что люди могут верить в эти заблуждения.

Выделили несколько популярных мифов в дерматологии и рассмотрели их с нашими специалистами в этой области.

⚠Первое убеждение — «Проблемная кожа встречается только в подростковом возрасте». МИФ.
Увы, это не так. Угревая сыпь может возникнуть в любом возрасте. В отличие от других болезней, акне (а именно так угри называют медики) постоянно «взрослеет». Примерно в половине всех случаев этим заболеванием страдают люди старше 30 лет.

⚠ Второе убеждение — «Дорогие косметические продукты лучше дешевых». МИФ.
Дорогая косметика имеет в своем составе больше эффективных и эксклюзивных ингредиентов, больше натуральных продуктов и меньше химии. Но всегда ли это справедливо и в частности для средств по уходу за кожей? В качестве обратного дерматологи сразу же приводят в пример Ретинол. Это вещество как лекарство продается в аптеке за сущие копейки, но отлично помогает даже при самых критических проблемах (псориаз, экзема, ожоги, туберкулез кожи…).

⚠ Третье убеждение — «Хорошие антиперспиранты НЕ решают проблему повышенной потливости». ПРАВДА.
Общее количество потовых желез на теле измеряется миллионами, а их важнейшая функция – регуляция температуры тела. В норме наша кожа за сутки выделяет от половины литра пота и более. Но бывают случаи, когда повышенное потоотделение становится мучительной проблемой. Это также повод обратиться к дерматологу.

⚠ Четвертое убеждение — «Употребление достаточного количества воды увлажняет кожу». МИФ.
Ежедневно пить большое количество воды очень полезно для организма. Но вода не так насыщает кожу, как приносит пользу почкам. Чтобы сохранить кожу увлажненной, важно использовать продукты с гиалуроновой кислотой, глицерином, керамидами и коллагеном, то есть, традиционные увлажнители.

⚠ Пятое убеждение — «Дерматолог – «узкий» специалист, его сфера – кожные заболевания и ничего больше». МИФ.
По статистике, каждый второй человек рано или поздно сталкивается с тем или иным кожным недугом. Около 15% всех обращений за медицинской помощью приходится на долю врачей-дерматологов. Если кожа выглядит неважно, зачастую это состояние связано с заболеваниями внутренних органов, тогда дерматолог работает в альянсе с другими специалистами: венерологами, аллергологами, эндокринологами, гинекологами, невропатологами, офтальмологами. Но ведь проблемы кожи – это ее сухость или чрезмерная жирность, сверхчувствительность и т.д, а также возрастные и мимические морщины.
Дерматолог «держит под контролем»:
прыщи, родинки, купероз, рубцы, растяжки, ожоги, пигментные пятна, неудачно сделанный перманентный макияж или татуировки.

Доверять свое здоровье лучше опытным специалистам!

В нашей клинике имеется современное оборудование и опытные, квалифицированные врачи. Запись осуществляется по телефону +7(3412) 331-283, либо онлайн на нашем сайте.

 

Перезвоним и ответим на все ваши вопросы

Заполните контактную форму справа, специалист нашей клиники свяжется с вами и проконсультирует
Фото
Ольга Администратор «Берлин Медикал»
Заполните форму
и мы вам перезвоним

Какой вопрос интересует?Телефон:

Записаться на приём

X
Фамилия Имя Отчество
Телефон(обязательно к заполнению)
Комментарий

Ушакова Гульнара Марсиловна

X
Врач-Узи Стаж работы: более 10 лет

Высшее образование. Диплом №ВСГ 0105130 от 27.06.2000 ГОУ ВПО "Ижевская государственная медицинская академия Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию Педиатрия / врач-педиатр. Сертификат специалиста №118310002884 от 02.11.2016 ФГБОУ ВО ИГМА Минздрава России Ультразвуковая диагностика